Новости Криминал гфсмахинациипредприниматели

ГФС выявила махинации киевского предприятия на сумму 12 миллионов гривен

base article image

Сотрудниками Межрегионального управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Офиса крупных налогоплательщиков ГФС выявлены махинации на сумму 12 млн. гривен.

 Об этом сообщает пресс-служба Государственной фискальной службы.

Как сообщается, в ходе проверки деятельности одного из столичных ООО в части сотрудничества с компанией-нерезидентом из Беларуси, были выявлены операции по 
по передаче в адрес общества импортируемой техники нерезидента в счет погашения искусственно созданного долга. Общая стоимость импортируемой техники составляет 12 млн. Гривен. Для получения денежных средств по цепи с последующим снятием наличности и выводом их из государственного бюджета Украины, использовались расчетные счета другого подконтрольного общества, зарегистрированного в Чернигове.

Указанные действия могут свидетельствовать о совершении финансовых операций в пользу субъектов с признаками фиктивности, а также отмывания средств, полученных преступным путем. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 209 УК Украины.

Напомним, Генеральная прокуратура подозревает 24 украинских IT-компании в отмывании около 350 млн долларов.

                                                                                                                                                        

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.