Новости Политика рфдипломатияпарламент связьэкономика

Разрывом дипотношений с РФ должен заниматься украинский МИД, а не парламент – нардеп

base article image

Правка о разрыве дипломатических отношений с Российской Федерацией вряд ли будет внесена в законопроект о реинтеграции Донбасса, учитывая наличие других связей с этой страной. В любом случае разрывом дипотношений с РФ должен заниматься не парламент

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции «Народный фронт» Игорь Лапин.

«Я не знаю, как в законопроект о реинтеграции Донбасс можно вставить норму о разрыве дипломатических отношений с Россией, если подобной нормы изначально там не было. По поводу разрыва отношений – существует ранее зарегистрированный законопроект, но я не думаю, что подобная правка будет «вмонтирована» в законопроект о реинтеграции Донбасса. Это вопрос к нашему МИДу.  Как политик я понимаю, что на сегодняшний день мы не можем разрывать отношения с РФ, так как кроме дипломатических, у нас еще есть и экономические связи», - подчеркнул И. Лапин.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, депутат сообщил, что сам законопроект могут начать рассматривать на следующей неделе.

«Я считаю, что при всех раскладах законопроект о реинтеграции Донбасса может появиться в зале на следующей неделе. Там много правок, многие из них перекликаются между собой, но, тем не менее, суть документа не изменится. Базовые требования  останутся. В частности  – верификация освобожденных территорий, то есть подтверждение со стороны МВС, Минобороны и указ Президента, что «военнослужащих РФ там нет», - добавил И. Лапин.

Напомним, Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет дополнительно внесен в закон “о реинтеграции Донбасса”, который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

По данным издания, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от правящего “Блока Петра Порошенко” (БПП) Иван Винник.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.