Новости Криминал еврономералитваукраиназакон

Литва начала проверять законность ввоза в Украину авто на еврономерах

base article image

Государственная фискальная служба Украины и таможенные органы Литвы начали совместное расследование относительно законности пребывания в Украине автомобилей с литовской регистрацией.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ДФС.

"Литовские таможенники на запрос украинской стороны начали расследование в отношении законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики", - говорится в сообщении.

Как сообщает ведомство, по состоянию на 1 ноября, на таможенной территории Украины находится более 59 тыс. Транспортных средств с литовской регистрацией, львиная доля которых - 44,6 тыс. Ввозимые в режиме временного ввоза.

Также в ДФС назвали перспективным направлением дальнейшего сотрудничества между таможнями обеих стран участие Украины в едином режиме транзита и присоединения к общей системе NCTS (New Customs Transit System - новая система таможенного транзита), что является первоочередным вопросом перехода нашей страны к европейским таможенных правил.

Напомним, первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севастьянова заявила, что правительство прежде всего решать проблему того, что владельцев автомобилей на европейских номерах невозможно идентифицировать.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.