Новости Политика манафорттрампрасследованиесша

Через два года в «деле Манафорта» главным подозреваемым станет Трамп - эксперт

base article image

Специальный прокурор США Роберт Мюллер сможет собрать доказательства о причастности президента США Дональда Трампа к отмыванию денег в период предвыборной кампании не ранее, чем через пару  лет.

Такое мнение журналистам высказал эксперт Института мировой политики Николай Белесков, передал корреспондент ГолосUA.

Специальный прокурор США Роберт Мюллер сможет собрать доказательства о причастности президента США Дональда Трампа к отмыванию денег в период предвыборной кампании не ранее, чем через пару  лет. Пока что главным подозреваемым является советник Трампа, экс-руководитель его предвыборного штаба Пол Манафорт, но через два года эти подозрения могут быть выдвинуты Трампу.

«Сейчас перед Робертом Мюллером стоит сложная задача – доказать, что Трамп был участником сговора . Подтвердить российский след в работе советника Трампа Пола Манафорта Мюллер пока не может. Таким образом, пока нет оснований утверждать, что Трамп был идеологом в деле Манафорта. Это расследование будет продолжаться еще как минимум два года. И если говорить об импичменте , то это будет очень тяжело сделать. Это кропотливая работа, хотя над темой и работают прекрасные специалисты по экономическим преступлениям», - уточнил эксперт.

Эксперт не исключает, что в ходе расследования по обвинению П.Манафорта в сговоре к допросам привлекут Майкла Флинна. По-крайней мере, телеканал NBCnews заявлял, что «у Мюллера уже есть материалы на Майкла Флинна», добавил Белесков. По его словам, многие факты могут быть сообщены и повлияют на карьеру президента США Дональда Трампа, если со следствием решит говорить экс-советник президента по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн.

«Если следствие возьмется за Флинна, то он многое расскажет», - выразил мнение Н.Белесков.

Напомним, 30 октября специальный прокурор США Роберт Мюллер выдвинул обвинения против П. Манафорта в рамках расследования о вмешательстве России в ход президентских выборов в США. Кроме того, П. Манафорта, фактически приведшего Д. Трампа к победе на выборах, обвинили в отмывании денег, сговоре против интересов Соединенных Штатов и активном сотрудничествес экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.