Новости Общество футболистбельгиямолния

Экс-капитан сборной Бельгии умер от удара молнии во время серфинга на Бали

base article image

Бывший бельгийский футболист Денис Дасул погиб после удара молнии во время занятия серфингом.

34-летний спортсмен завершил профессиональную карьеру в 2011 году и переехал жить со своей подругой в Австралию.

Об этом сообщает «Сегодня».

Во время отдыха на Бали футболист решил поучиться серфингу и нанял специального тренера. Они решили провести очередной урок, несмотря на небольшой дождь и грозовые тучи. После занятия тренер и ученик сидели на досках, когда в них угодила молния.

Дасул и инструктор сразу же были доставлены в больницу, но врачам спасти их не удалось. В полиции заявили, что они погибли на месте. Позже врачи рассказали, что у Дениса посинела грудь, а у конструктора – бедро. Вероятно, именно в эти места пришелся удар молнии.

Бельгиец успел поиграть на родине за "Антверпен", "Льеж" и "Генк", а затем попробовал себя в Италии и Австрии. Денис поиграл за юниорские сборные Бельгии, а в молодежной команде даже носил капитанскую повязку.

2 ноября скончался другой игрок "Антверпена" Джоэль Лобанзо. 17-летнему футболисту стало плохо во время тренировки.

Ранее мы сообщали, что велогонщик умер в возрасте 20 лет по неизвестной причине. У бельгийского спортсмена Бьярне Ванакера не было серьезных проблем со здоровьем.

А в США звезда бейсбола Рой Халладэй разбился на частном самолете. Принадлежащий Халладэю спортивный самолет упал в Мексиканский залив.   

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.