Новости Общество донбассоонзагрязнение

Донбасс превращается в самый заминированный регион в мире - ООН

base article image

В последнем отчете помощника генсекретаря ООН по гуманитарным вопросам Урсулы Мюллер говорится, что Донбасс стремительно превращается в один из самых заминированных регионов в мире из-за боевых действий.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По ее словам, особенно острая ситуация с заминированными территориями на линии разграничения, включая контрольно-пропускные пункты.

По данным Минобороны, с июля 2014 года по ноябрь этого года от взрыва мин в Донбассе получил ранения 701 военнослужащий и 199 военных погибли.

С начала 2017 года на взрывных устройствах подорвались 134 военнослужащий, из них 34 погибли.

По данным Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций, с 2014 года в Донбассе вследствие минно-взрывных травм пострадал 161 мирный житель, в том числе 23 ребенка.

Из них 50 человек погибли, среди них 4 ребенка. Только с начала этого года на минах подорвались 29 человек, в том числе пятеро детей.

"Для очистки всей заминированной территории на контролируемых и неконтролируемых участках нужно 15-20 лет. И это при условии, что боевые действия будут прекращены до конца этого года. Если хаотическое минирование будет продолжаться и дальше, то это уже серьезный вопрос гуманитарного и экономического развития Украины", - считает национальный менеджер по вопросам экономики окружающей среды и военно-политических программ координатора ОБСЕ на Украине Ярослав Юрцаба.

По его мнению, эта проблема уже требует немедленных решений.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.