Новости uncategory синоптикпогодахолод

Синоптик: Сегодня в Украине холодно, пасмурно и без осадков (КАРТА)

base article image

Сегодня, 9 ноября, в четверг, дневная температура воздуха в Украине ожидается от +2 до +13 градусов, существенных  осадков не предвидится.

Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook.

По словам Н. Диденко, 8 ноября,  в четверг, температура днем  на большей части Украины ​​составит +2 + 7 градусов, на западе и юге - + 7 + 13 градусов.

«Не забываем о туманах. Сегодня видимость в серых облаках, в туманах и при закате сразу после 16 часов – сделают  временами ситуацию на дорогах сложной», - предупредила метеоролог.

По словам синоптика, в Киеве 9 ноября - облачно, без существенных осадков. Максимум туман, еще холодно, днем ​​до + 3 + 5 градусов. Но с пятницы, 10 ноября, немного потеплеет.

«Сейчас над Атлантикой и на крайнем востоке Европы  собрались антициклоны. Они «подают друг другу руки» через континентальную сушу и хотят для всех сухой погоды, как принято среди антициклонов. Но циклон за Скандинавией, с его низким давлением,  таки влез со своими атмосферными фронтами,  поэтому на севере идут дожди и даже выпадает снег плюс штормовой ветер.  В южной части Европы  также прогуливаются циклоны (над Италией кружат уже несколько дней) и циклончики, поэтому там также будет преобладать влажная погода. Украина, как мудрая невестка, все свои плахты (вышитые юбки. – Ред.) держит при себе», - пояснила Н. Диденко.

Метеоролог отметила, что антициклон с востока  Украина использует, чтобы обеспечить сухую погоду в северной своей половине, Чернигов, Сумы, Киев, Житомир. А южную циклоничность направит на увлажнение окружающей среды на юго-западе - Черновцы, Одесса, в южной части, а также в Донецкой, Винницкой, Днепропетровской областях и Запорожье - там, где летом было очень сухо.

«В облачные ноябрьские дни носите яркие юбки, ешьте яркую хурму и морковь, носите смешные толстые шапки и не забывайте регулярно звонить старшим родственникам или соседям. Рассеем серость теплом и заботой - и для себя, и для близких», - посоветовала метеоролог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.