Новости Политика рфукраинецдипломатияпроблемыотношения

От разрыва дипотношений с РФ пострадают простые украинцы – нардеп

base article image

Разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией создаст серьезные проблемы для простых украинцев.

Об этом в кулуарах парламента заявил народный депутат Украины от фракции БПП Алексей Гончаренко.

«Я против громких политических заявлений (разрыв дипотношений с РФ – ред.), после которых тысячи людей будут иметь проблемы. Кто-то получает политические балы, а кто-то – проблемы в своей жизни», - подчеркнул А. Гончаренко.

В то же время, отвечая на вопрос, парламентарий заявил, что объявление Российской Федерации страной-агрессором не является разрывом отношений.

«Это абсолютно разные вещи, которые должны быть решены разными актами Верховной Рады. Если к нам выйдет министр иностранных дел и скажет, что разрыв дипотношений не будет мешать Минскому процессу и защите украинцев в России, я проголосую за него», - резюмировал А. Гончаренко.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет дополнительно внесен в закон «о реинтеграции Донбасса», который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

По данным одного из российских изданий, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от правящего “Блока Петра Порошенко” (БПП) Иван Винник. Позднее парламентарий заявил, что не вносил подобной правки, а его предложение является формальным. Далее нардеп Андрей Тетерук заявил, что поправка была подана членами «Укропа».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.