Новости Политика пенсионерыпенсионный фондкабмин

Кабмин меняет структуру Пенсионного фонда

base article image

Кабинет министров Украины собирается изменить систему пенсионного обеспечения в стране с помощью реорганизации некоторых территориальных органов Пенсионного фонда Украины (ПФ).

Как сообщили в пресс-службе Министерства социальной политики, об этом идет речь в принятом 8 ноября постановлении правительства, передает Сегодня.

"Кабинет министров принял постановление, которое призвано существенно усовершенствовать деятельность системы пенсионного обеспечения в целом. В частности, с целью улучшения качества обслуживания граждан, упорядочения системы территориальных органов Пенсионного Фонда Украины и оптимизации их структуры актом предусматривается реорганизовать некоторые территориальные органы Пенсионного фонда Украины в Донецкой области путем их слияния", – рассказали в министерстве.

Согласно сообщению, также Кабмин планирует реорганизовать территориальные органы ПФ Днепропетровской, Кировоградской, Львовской, Херсонской, Хмельницкой и Черкасской областей.

Кроме того, постановление Кабмина предусматривает сокращение численности работников как в аппарате Пенсионного фонда, так и в территориальных органах Фонда. Как сообщается, освободившиеся средства будут направлены на выполнение положений Закона Украины "О государственной службе".

Напомним, как сообщалось, в Украине пересчитали по обновленной формуле пенсии для всех пенсионеров, но повышение выплат коснулось далеко не всех. В стране осталось множество пенсионеров с нищенскиими выплатами. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.