Новости Политика порошенкороссиядипломатияотношения

Порошенко не поддерживает идею разрыва дипотношений с Россией - нардеп

base article image

Президент Украины Петр Порошенко не поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией (РФ).

Об этом в эфире телеканала "Прямой" заявил народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Иван Винник.

По его словам, сегодня состоялась встреча фракции БПП с Порошенко, на которой обсуждались законопроекты завтрашней повестки дня Верховной Рады Украины. "Большая дискуссия шла, по широкому кругу вопросов - каждый услышал свое. Единственное, что могу сказать - президент не поддерживает, например, идею разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией. Идею, которую я предлагал комитету - она остается на рассмотрении. Будем определяться в дальнейшем с модальностью", - заявил Винник.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет дополнительно внесен в закон «о реинтеграции Донбасса», который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

По данным одного из российских изданий, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от правящего “Блока Петра Порошенко” (БПП) Иван Винник. Позднее парламентарий заявил, что не вносил подобной правки, а его предложение является формальным. Далее нардеп Андрей Тетерук заявил, что поправка была подана членами «Укропа».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.