Новости Политика сшакубасанкции

США вводят новые санкции против Кубы

base article image

В четверг, 9 ноября, вступят в силу поправки, внесенные администрацией президента США Дональда Трампа и призванные ужесточить экономические санкции в отношении Кубы.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Минфина США. 

 "Мы ужесточили политику в отношении Кубы (...) чтобы стимулировать правительство страны для движения в направлении большей политической и экономической свободы для кубинского народа", - сказал министр финансов США Стивен Мнучин.

Согласно этим поправкам, власти США запрещают гражданам, которые находятся под юрисдикцией страны, совершать финансовые транзакции с кубинскими структурами, включенными с специальный список Госдепа США. В этот список входят организации, которые контролируются или действуют от лица кубинской армии, разведки и спецслужб. Кроме этого, Министерство торговли США перестанет выдавать лицензии на экспорт тем компаниям, которые будут поставлять продукцию для подпавшие под санкции организации.  Также любые поездки на Кубу по образовательным программам должны осуществляться через структуры, находящиеся под юрисдикцией США.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.