Новости Политика напквласть

НАПК действует в интересах действующей власти – политолог

base article image

Ситуация с лотерейным выигрышем нардепа Олега Ляшко – красочный пример того, как НАПК действует в интересах действующей власти, нивелируя принципы, ради которых агентство и было основано.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил кандидат политологических наук Алексей Якубин.

«Проблема Национального агентства по противодействию коррупции заключается в том, что есть изначально прогрессивные идеи с теми же электронными декларациями, которые пытаются нивелировать. С точки зрения причинно-следственных связей, есть явный эффект того, что там есть коррупция с «отмыванием» денег через выигрыш», - рассказал политолог.

Лотерея не запрещена законом, однако в случае с победой Ляшко просматривается явный коррупционный след.

«НАПК в этих вопросах очень селективно. В целом, это показатель политического характера НАПК. В каких-то ситуациях оно закрывает глаза, как в этой ситуации с декларацией, а в каких-то нюансах, когда есть некая указка от власти, НАПК, например, находит нарушения по поводу финансирования партий. Это показывает, что прогрессивный орган, который действительно должен был помочь в борьбе с коррупцией, мешает реализации прогрессивных идей. В контексте Ляшко, это подтверждение тенденции: НАПК действует в интересах власти», - сообщил А. Якубин.

Напомним, Нацагенство по предупреждению коррупции проверит лотерейный выигрыш в 571 тысячу гривен нардепа и лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко в следующем году, во время проверки деклараций за 2017 год.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.