Новости Политика сшарфевропа

США планируют выделить около 5 миллиардов долларов для противодействия РФ в Европе

base article image

Комитеты по делам вооруженных сил Сената и Палаты представителей Конгресса США согласовали ежегодный акт о Нацобороне Комитеты по делам вооруженных сил Сената и Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки согласовали ежегодный акт о Национальной обороне, в частности, США готовы выделить около 5 млрд. долларов на противодействие Российской Федерации в Европе. Выдержки из отчета по итогам слушаний на Капитолийском холме размещены на сайте сенатского комитета.

 Об этом передает DW.

Согласно отчету, противодействие агрессии со стороны Российской Федерации "проходит в документе отдельной статьей, в частности, законодатели обращают внимание на вторжения Москвы "в Грузию в 2008 и в Украину в 2014 годах", а также ее угрозы государствам-союзникам по НАТО.

Кроме того, в акте отмечается "расширение военной активности" РФ "в Арктическом регионе и Средиземном море", "развитие ее ядерной доктрины" и нарушение Москвой Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и многостороннего международного Договора по открытому небу.

Стоит отметить, что США и их партнеров в Европе беспокоят "дезинформация, пропаганда, кибератаки" и проводящиеся Москвой "гибридные военные операции".

Так, Вашингтон планирует направить на реализацию инициативы по сдерживанию России в Европе 4,6 млрд долларов. Для повышения оборонного потенциала стран Балтии США - 100 млн долларов. В ответ на нарушения РФ ДРСМД и для поддержки исследовательских программ по использованию крылатых ракет средней дальности наземного базирования будут перечислены 58 млн долларов.

Законодатели также предложили американским многоканальным дистрибьюторам, включая операторов спутникового и кабельного телевидения, воздержаться от трансляции "контента, который принадлежит, контролируется или финансируется правительством РФ".

В среду, 8 ноября, члены комитета обороны Конгресса США поддержали план расходов на оборону в размере 700 млрд долларов в 2018 финансовом году, поддерживая призыв президента Дональда Трампа к усилению финансирования военных.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.