Новости Политика вооружениерф

Политолог прокомментировал разрыв соглашений с РФ о поставках вооружения

base article image

Украинская армия воюет с помощью советского и российского оружия. Соответственно, наша страна теряет от разрыва соглашений в военной сфере больше, чем соседняя держава.

Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA сообщил политолог Руслан Бортник.

«Дело в том, что наша армия воюет советским и российским оружием. Наши танки Т72 – это российские танки, наша авиация, вся боевая авиация – самолеты, вертолеты – все это советская или российская техника, которая поддерживается Россией, запчасти для которой находятся в России. Поэтому я не исключаю, что все это время мы получали какие-то поставки, возможно, делали свои поставки в ответ. Не зря мы видим позицию «Антонова», который говорит, что не будет отказываться от самолетов «Руслан», - рассказал эксперт.

Между тем, Украина больше теряет от разрыва контрактов, чем Россия.

«Нынешний разрыв соглашений является больше политическим шагом. Это попытка сбалансировать критику со стороны правых за якобы недостаточно патриотическую позицию власти. Это возможная реакция на попытки радикалов инициировать вопрос о разрыве дипломатических связей. Реально, в этой ситуации мы теряем больше, потому что наш ВПК больше зависит от российского, наша армия больше зависит от российской. Конечно, существование такого соглашения на четвертом году противостояния выглядит диким. Это говорит о том, что все, что происходит на востоке, нельзя назвать теми словами, коими это пытаются назвать наши политики», - сообщил политолог.

Напомним,  Кабинет министров Украины принял решение о разрыве межправительственного соглашения с Российской Федерацией о взаимных поставках вооружения и военной техники.

Документ утвердили на заседании правительства в среду, 8 ноября.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.