Новости Общество луцкшкола

Вспышка кори в Луцке: число заболевших детей выросло вдвое

base article image

В Луцке количество заболевших корью детей возросло до 11, из них – 10 учеников из СОШ №25, и один ребенок из 11-школы. Почти все пациенты – ученики младшей школы. Состояние школьников – средней тяжести, многие госпитализированы в больницы.

Об этом сообщает Сегодня.

"Это диагноз, выставленный клинически. У пациентов взяли кровь и по результатами вирусологического обследования можно будет ставить окончательный диагноз. Почти все заболевшие – это дети, родители которых отказались от прививок. К тому же, некоторые из них не соглашаются даже на то, чтобы их дети сдавали кровь для анализов", – рассказала сайту "Сегодня" Светлана Николаенко, городской педиатр управления охраны здоровья Луцкой мэрии.

По словам медика, корь опасен тяжелыми осложнениями, как энцефалит или пневмония, которые нередко заканчиваются летально. Первые признаки, как у детей, так и взрослых, контактировавших с больным корью, могут проявиться только на 17-21 день. А на восстановление больного корью понадобиться от 10 дней до трех недель.

Поэтому медики призывают родителей, не быть равнодушными, пожалеть своих детей и сделать все необходимые прививки. Это – единственный способ профилактики кори.

"С 10 ноября в луцкой школе №25 будет работать временный кабинет для проведения прививок всем, кто еще не успел их получить", – добавляет Светлана Николаенко.

Напомним, на днях в Луцке пятеро учеников начальных классов общеобразовательной школы №25, заболели корью.

Недавно, на Прикарпатье, в Верховинском районе  корью заболели десять учеников.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.