Новости Политика отношенияроссияукраина

Американский эксперт рассказал, чем обернется разрыв дипломатических отношений между Украиной и РФ

base article image

Полный разрыв дипломатических отношений между Украиной и Россией нанесет удар по гражданам обоих государств, приведет к резкому обострению ситуации на Донбассе и окончательному аннулированию еще действующих двусторонних соглашений.

Такое личное мнение выразил американский политический обозреватель Джереми Питтерс в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркивает аналитик, возможное нововведение вызовет массовый отток из РФ украинцев, работающих в Москве и других российских городах, а также сделает невозможным визиты россиян к родственникам на украинской территории. Помимо прочего, «дипломатическая война» позволит Киеву выйти из «Нормандского формата» и даже Минского договора. «Сейчас можно сказать одно: в данный момент эта идея абсурдна, и практически нереализуема, - подчеркнул, в частности, он. – Сторонам по-прежнему необходимо искать компромисс в этом вопросе».

Напомним, накануне депутат Верховной Рады от БПП Иван Винник выступил с предложением разорвать дипотношения с Российской Федерацией и внести соответствующие правки в законопроект о реинтеграции Донбасса. Представители ряда парламентских фракций Украины скептически отнесли к такому предложению, отметив, что данные вопросы находятся в ведении Кабмина. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.