Новости Общество кличкотранспортмаршрутка

Эксперт: Украинские водители массово уезжают работать за границу

base article image

Украинские водители массово уезжают  работать за границу, поэтому водителей для работы на общественном транспорте  в столице не хватает.

Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA  директор ООО «Трансгруп» Владимир Назаренко.

В настоящее время в столице ощущается кадровая нехватка водителей на общественный транспорт, заявил эксперт.

«Сейчас у нас берут на работу  на общественный транспорт всех водителей, который имеют соответствующую категорию. Но, как известно,  украинские водители массово уезжают  работать за границу, поэтому водителей у нас  не хватает», - пояснил В. Назаренко.

По его словам, в Киеве 80% водителей, работающих на маршрутках,  приезжают из  других регионов, как правило, из сел. Они работают по 2 недели, а через две недели уезжают домой.

«10% таких работников спустя короткое время  сами увольняются, не выдерживая большой нагрузки, 10%  этих водителей отсеивает служба безопасности. Многие бегут и даже не забирают трудовую книжку», - отметил В. Назаренко.

Эксперт добавил, что водители зачастую очень  несдержанно относятся к пассажирам. Надо понимать, что в день на маршруты в Киеве выезжает порядка 130 машин,  при этом на предприятии работает всего 5 врачей.

«Безусловно, нам надо улучшать транспортный климат в городе, находить  разные способы регулировать безопасность  движения транспорта на дорогах Киева  нашими правоохранительными органами. К слову,  позитивным событием можно назвать то, что современные машины, которые мы получаем, уже обустроены ограничителями скорости», - подытожил эксперт.

Напомним,  4 ноября недалеко от станции метро "Героев Днепра" маршрутка наехала на людей возле остановки, в результате ДТП погибли супруги, еще одна женщина попала в больницу. По словам свидетелей, потерпевшие находились на остановке общественного транспорта. Когда троллейбус остановился на второй полосе, они вышли на проезжую часть дороги позади маршрутки, припаркованной на остановке, и попали под колеса другой, которая прибывала на остановку.

По факту  ЧП полиция открыла уголовное производство.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА совместно с Государственной службой Украины по безопасности на транспорте провести комплексную проверку лицензий и соответствий условий и стандартов работы частных перевозчиков, маршрутные такси которых работают в столице, сообщил пресс-центр КГГА.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.