Новости Общество активистыпетиция

Активист предложил заменить области на казачества

base article image

На сайте приема петиций к президенту Украины появилось обращение, призывающее сменить название «область», которым обозначается региональное административно-территориальное деление страны.

Об этом передает dnepr.info.

Согласно Конституции, Украина разделена на 27 регионов: 24 области, Автономную Республику Крым и 2 города со специальным статусом: Киев и Севастополь.

Автор инициативы, Андрей Филиппенко, указывает на  значимую роль казачества в становлении Украины, а потому предлагает заменить термин «область» термином «казачество». К примеру, наша область в таком случае именовалась бы Днепровское казачество.

«В историографии украинское казачество рассматривается как важнейший этап в формировании украинского народа и государственности. Роль казачества во всей социально-политической жизни Украины была настолько велика, что термины «казаки» и «страна казаков» в XVI—XVIII вв. были обозначением страны и народа вообще (гораздо раньше, чем утвердились как основные названия «украинец» и «Украина»). Казачество в этот период сыграло роль национального символа, носителя этничности и защитника национальных интересов и веры. Пример: Киевское казачество , Днепровское казачество, Запорожское казачество и т.д.», — сказано в тексте петиции.

На данный момент собрано 2 голоса из необходимых для рассмотрения президентом 25 тысяч, но до конца сбора цифровых подписей осталось еще 91 день.

Поддержать данную петицию можно по ссылке.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.