Новости Экономика фгизавод

В ФГИ назвали новые сроки приватизации Одесского припортового завода

base article image

Фонд государственного имущества Украины надеется вынести на приватизацию Одесский припортовый завод уже весной 2018 года.

Об этом в кулуарах парламента заявил исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Виталий Трубаров.

«На сегодняшний день идет предприватизационная подготовка, закончена инвентаризация ОПЗ. Мы рассчитываем, что в конце этого месяца мы увидим первичную цифру, на основании которой мы сможем базирование конкурсных условий и формирование стартовой цены совместно с правительством. Но это уже будет весной 2018 года», - уточнил В. Трубаров.

Кроме того, он прокомментировал внесенный в Верховную Раду Украины законопроект о приватизации государственного имущества.

«Приватизация будет – большая и малая. Сам законопроект, который это предусматривает, не включает в себя перечень объектов, на приватизацию. Это правила игры, которые будут понятны как внутреннему, так и внешнему инвестору, а также нашим партнерам, которые станут покупать государственное имущество, приносить инвестиции и новые технологии, а работу этих предприятий поднимут на новый уровень», - резюмировал В. Трубаров.

Напомним, ранее правительство несколько раз пыталось вынести на приватизацию Одесский припортовый завод.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.