Новости Общество атакавирусхакер

В 2017 году киберпреступники успевают атаковать в сутки до четырех тысяч пользователей - Европол

base article image

К ноябрю 2017 года по всему миру рост киберпреступности привел к тому, что в сутки подвергаются атакам вирусов-вымогателей до 4000 пользователей.

Об этом сообщает Daily Mail со ссылкой на главу Европола Роба Уэнрайта и данные Reuters.

По его словам, интернет-преступники стали настолько изощренными, что создали целые банды, специализирующиеся на различных криминальных действиях для проведения атак.

«Меня действительно беспокоит сложность возможностей, которые становятся достаточно хорошими, чтобы реально угрожать части инфраструктуры в финансовом, банковском секторе», - сказал он агентству Reuters.

Уэнрайт уточнил, что в ходе атак вирусов, программ-вымогателей их создатели требуют от пользователей компьютеров средства для восстановления доступа к зашифрованным файлам, или к средствам в банках.

В Европоле считают, что программы-вирусы «научились» также атаковать банкоматы и платежные системы, блокируя аккаунты и счета.

«Настоящая угроза исходит из своего рода экспоненциального, безжалостного увеличения масштабов и значимости киберпреступных возможностей», - сказал Уэйнрайт в кулуарах конференции технологий Web Summit в Лиссабоне. Ежегодно эти угрозы и риски, связанные с ними, увеличиваются в 2-3 раза.

Сложность поиска кибермошенников заключается в том, что они могут организовать кибер-атаки буквально «в своих спальнях».

Также Уэнрайт сообщил, что большинство хакеров, разработавших программы-вымогатели, являются русскоязычными.

В сентябре 2017 года стало известно, что хакеры нашли способ, как удаленно заблокировать устройства Mac и iPhone. Для этого они используют функцию "найти мой iPhone" в iCloud.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.