Новости Общество изобретениеученыескорость

Британский изобретатель костюма для полетов добился скорости 32 километра в час (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

Британскому изобретателю костюма для полетов людей удалось повысить его скорость до 32 километров в час.

Об этом сообщает Daily Mail.

По словам изобретателя Ричарда Браунинга, в 2017 году скорость полета в специальном костюме не может превышать 32 километра в час, и созданный им костюм как раз и достигает именно такой скорости.

На сегодня стоимость такого костюма составляет около 40 тысяч фунтов стерлингов.

Костюм снимается с тела вертикально и может управляться движением рук, в то время как экран дисплея внутри шлема дает информацию о расходе топлива. По внешнему виду и некоторым техническим характеристикам, костюм является повторением специальной одежды из фильма «Железный Человек».

Когда Браунинг в ноябре 2017 года демонстрировал возможности своего костюма, он медленно поднялся в воздух и парил в двух метрах от земли. Его первые две попытки оказались безуспешными, поскольку он не смог получить достаточный импульс. Но на его третьей и последней попытке ему удалось добиться скорости в 32 км в час. Когда же во время полета была допущена ошибка, изобретатель прекратил полет и спланировал в озеро.

«Я очень рад, что мы установили рекорд, и я не сомневаюсь, что это только начало. Скорость человека в костюме может на самом деле достигать нескольких сотен миль в час, но сложность в том, что для этого нужна прямая безопасная дистанция», - прокомментировал изобретатель свои действия.

Ранее он демонстрировал свойства своего костюма на 35 мероприятиях в 12 странах.

Браунинг сообщил журналистам, что на создание костюма его вдохновил его отец, авиационный инженер, который работал на заводе по производству вертолетов Westland, но хотел быть изобретателем.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.