Новости Политика натовенгрияполитикаукраина

Блокирование отношений с НАТО: Украина не имеет возможности противостоять разрушающей политике Венгрии - эксперт

base article image

Украинские дипломаты не имеют ни средств, ни идей, ни тактических шагов в запасе, чтобы противостоять политике Венгрией, блокирующей отношения Украины с НАТО. Украина уже сделала в этом вопросе все, что могла.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил директор Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

«Очевидно, что Украина уже ничего не может сделать. Украина сделала все, чтобы испортить отношения с соседями, хотя об этом предупреждали», - считает эксперт.

А.Золотарев уверен, что данная реакция Венгрии, блокирующая отношения Украины с НАТО, на ряд решений украинского руководства – уже последствия, с которыми справиться будет сложно.

«Это уже последствия, а бороться с последствиями всегда намного сложнее, чем устранить разногласия, чем конфликт еще не набрал оборотов. А тут мы видели политику, которая целенаправленно вела к возникновению такого рода конфликтов. Поэтому для Венгрии «включить заднюю» это значит потерять лицо. Учитывая же, что в Венгрии находятся политики националистического толка… может быть, есть помягче и не такие дубоголовые, как наш (глава Национального института памяти Владимир) Вятрович, но венгры обратно не пойдут», - говорит эксперт.

Напомним, Венгрия заблокировала заседание Комиссии Украина-НАТО в декабре 2017 года после принятия в нашей стране закона "Об образовании".

При этом вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе во время визита в штаб-квартиру НАТО заявила, что Венгрия подтвердила свои угрозы относительно блокирования сближения Украины и НАТО, однако официальный Киев собирается решить эту проблему при помощи других стран.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.