Новости Политика дипломатияукраинароссия

Разрыв дипотношений с РФ не решит вопросы Донбасса и внутренние проблемы Украины – эксперт

base article image

В случае разрыва дипломатических отношений с Российской Федерацией, пострадают до 3 миллионов украинцев, работающих там.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Нужно понимать, что в парламенте может найтись необходимые 226 голосов для разрыва дипломатических отношений с РФ. Но по кому это ударит – пострадают 2-3 миллиона украинцев, которые работают в России. И им сложно будет найти работу в наше стране, но получается, что проблемы наших граждан власть не волнуют», – отметил А.Золотарев.

Кроме того, политолог отметил, что на сегодняшний день, более половины граждан Украины высказываются против подобных шагов.

«Это не вернет нам Крым, не урегулирует ситуацию на Донбассе и не решит внутренние проблемы. Нужно понимать, что никогда, даже при военных действиях отношения не прекращаются. В данном случае мы имеем проверку общественного мнения, хотя от нашей власти можно ожидать чего угодно», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная рада Украины уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией. Этот пункт будет дополнительно внесен в закон “о реинтеграции Донбасса”, который парламент должен рассмотреть во втором чтении 16 ноября.

По данным одного из российских изданий, поправку в закон о реинтеграции Донбасса внес депутат от правящего “Блока Петра Порошенко” (БПП) Иван Винник. Позднее парламентарий заявил, что не вносил подобной правки, а его предложение является формальным.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.