Новости Общество отравление дети

Более 60% пострадавших от пищевых отравлений в 2017 году - дети

base article image

В этом году от острых кишечных инфекций пострадали более 2 тыс человек, из них 1 тыс 320 (66%) - дети.

Об этом сообщила начальник Управления государственного надзора за соблюдением санитарного законодательства Госпродпотребслужбы Алла Григоренко, передает УНН.

"По состоянию на 1 ноября 2017 года специалисты Госпродпотребслужбы зарегистрировали 149 вспышек острых кишечных инфекционных заболеваний, при которых пострадало 2 тыс 1 человек, в том числе 1 тыс 320 детей (66%). Это больше, чем за весь 2016 год, в течение которого было зарегистрировано 142 вспышки (пострадало 2 тыс 984 человека, в т.ч. 1 тыс 422 ребенка)", - сообщила А.Григоренко.

Также она добавила, что с объектами общественного питания и торговли связано 27 вспышек. Среди населения в быту зарегистрировано 20 вспышек.

Отмечается, что наибольшее количество вспышек зарегистрировано в Одесской области (16 - такое большое количество связано, в т.ч. с хорошим выявлением и отчетностью о 3-4-х случаях, кроме того, по всем признакам в Одесской области начался циклический подъем заболеваемости вирусным гепатитом А), а также в Киевской и Черновицкой областях (8).

Возникновение случаев острых кишечных инфекционных заболеваний в большинстве случаев связано с объектами, которые имеют важное социальное значение, в частности учебными заведениями, учреждениями оздоровления и отдыха для детей, объектами водоснабжения, заведениями общественного питания и тому подобное.

Напомним, ранее сообщалось, 16 детей пострадали от вспышки острой кишечной инфекции в школе в поселке Заречное Ровенской области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.