Новости Политика трамппутин

В Госдепе США назвали возможную тему переговоров Путина и Трампа

base article image

Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время встречи на полях саммита АТЭС во Вьетнаме, если она состоится, могут обсудить создание новых зон деэскалации в Сирии, сообщила журналистам официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэр.

Об этом передает "Дождь".

«Если они встретятся - а мы сейчас не можем анонсировать никакие встречи, потому что это не было частью официального расписания - вопрос, в переговорах по которому мы очень заинтересованы, - это создание новых зон перемирия», - сказала Науэрт.

Она напомнила, что соглашение о территориях деэскалации в Сирии действует с июля и оказалось «огромным успехом». «Если мы сможем создать еще одну зону перемирия, это поможет нам приблизиться к женевскому процессу (мирного урегулирования в Сирии)», - сказала Науэрт.

Трамп перед началом своего азиатского турне, в рамках которого он приедет во Вьетнам, заявлял в интервью Fox, что переговоры с Путиным важны для США. В статусе президентов Путин и Трамп впервые встречались в июле на съезде «Большой двадцатки». 

Напомним, ранее сообщалось, власти США готовятся в "ближайшие дни" предложить России план по размещению на Донбассе 20 тысяч иностранных миротворцев ООН. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники.

Предложение обусловлено, в том числе, надеждой Парижа и Берлина на то, что президент РФ Владимира Путина действительно готов урегулировать конфликт и ищет выход из военной поддержки боевиков на Донбассе.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.