Новости Политика сшаукраинаполитика

Эксперт: Американцы в Украине не имеют никаких рычагов влияния

base article image

Американцам надоело, что они в Украине не имеют никаких рычагов влияния.

Об этом в эфире программы «Право на голос»  в информационном агентстве «ГолосUA»  заявил  политический обозреватель  Руслан Бизяев.

У американцев есть проблемы в нашей стране, в Украине им не на кого делать ставку, уверен эксперт.

«Все действия относительно НАБУ говорят о том, что у американцев есть проблемы в нашей стране. В Украине им не на кого делать ставку. Не от хорошей жизни им приходится работать с Петром Алексеевичем, поскольку больше ставить не на кого», -  пояснил Р.Бизяев.

По словам политического обозревателя, американцам приходится работать с Порошенко, показывая ему его «коридор» – речь идет не о персоналиях, а о системе в целом. Это главная фабула политического сезона 2018 года.

«Американцам до смерти надоело, что они в Украине не имеют никаких рычагов влияния – хотят, а не могут», - подчеркнул эксперт.

По мнению Р. Бизяева, реинтеграция пока не является ключевым вопросом. Порошенко прежде всего надо навести порядок в своем доме. Второе чтение  закона о реинтеграции будет после согласования с западными партнерами.

«Говорят, слишком много поправок к закону, на самом деле  на простом языке это означает, что документ отправлен на согласование и в этот документ будут вложены договоренности Суркова и Волкера. К слову, у американцев не много точек, по которым они могут ударить Россию. Одна из этих точек – Минские договоренности. И как только начнется имплементация Минских договоренностей, через полгода  министр внутренних дел должен будет принять для себя решение, подавать в отставку или оставаться на должности», - заключил политический обозреватель.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.