Новости Политика бюджетпорошенко

У Президента надеются начать рассматривать госбюджет-2018 уже 14 ноября

base article image

Есть основания полагать, что во вторник, 14 ноября, парламент приступит к рассмотрению в первом чтении проекта государственного бюджета Украины на 2018 год.

Об этом в кулуарах парламента заявила представитель президента Украины в ВР Ирина Луценко.

«Мы обсуждали бюджет на 2018 год, проговаривали вопросы, связанные с обеспечением армии, внешней разведки и так далее. Договоренность была работать конструктивно с бюджетом, чтобы мы не принимали его «под елку», а прошли полностью бюджетный процесс на 2018 год в определенный регламентный срок. Думаю, на следующей пленарной неделе, скорее всего это будет вторник, бюджет (в первом чтении – ред.) будет принят», - уточнила И. Луценко.

Кроме того, парламентарий уточнила, что перенос сроков рассмотрения проекта госбюджета на 2018 года был связан «с большим количеством правок».

«Нужно было сбалансировать его (проект госбюджета – ред.). Кабинет Министров сейчас интенсивно работает с бюджетным комитетом и там проходят совещания и согласования. Думаю, ко вторнику это будет сделано», - резюмировала И. Луценко.

Напомним, Кабинет Министров Украины 15 сентября 2017 года внес на рассмотрение парламента проект государственного бюджета на 2018 год. В то же время, народные депутаты все еще не преступали к рассмотрению данного документа в сессионном зале.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.