Новости Здоровье гриппздоровье

Медик: Грипп «Мичиган» опасен для офисных работников, а «Гонконг» – для детей

base article image

Эпидемии гриппа стоит ожидать уже к концу ноября, причем в Украину поочередно придут три разных группы вирусов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что в нынешнем эпидсезоне в украинских регионах будут циркулировать  вирусы группы А — «Гонконг» (H3N2) (он же птичий грипп),  новый подвид свиного гриппа H1N1 «Мичиган», а также вирусы группы B — «Брисбен» и «Пхукет».

«Каждый штамм по-своему опасен. Грипп «Гонконг» уже знаком многим украинцам по прошлому эпидсезону, однако поскольку вирусы имеют свойство эволюционировать, то есть видоизменяться, прошлогодняя вакцинация вряд ли обеспечит полную защиту. Куриный грипп чаще всего поражает людей пожилого возраста и детей. Вирус «Брисбен» доберется до Украины последним,  заболеваемость ним ожидается менее интенсивной, и сам вирус легче переноситься. Однако это вовсе не значит, что нужно отнестись к профилактике и лечению легкомысленно», - сказала медик.  

Крайне опасным специалисты считают вирус «Мичиган» - для украинцев это совершенно новый штамм, потому защиты от него у организма нет. Это еще одна причина поторопиться с вакцинацией, так как его прихода ученые ожидают уже через пару недель» - предупредила врач.

Вирус «Мичиган», по словам специалиста, крайне опасен своими последствиями, начиная от хронических недугов, нарушения обмена веществ, болезней почек,  и вплоть до смерти пациента. Традиционно в группе риска окажутся дети, пожилые люди, беременные женщины, а также студенты и офисные работники – представители тех профессий, кто ведет сидячий образ жизни и большую часть дня проводит в закрытых помещениях.    

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.