Новости Общество дтпсмерть

Эксперт: 60% человек в Киеве гибнет под колесами машин над подземными переходами

base article image

Многие люди  в столице не используют пешеходные  или подземные переходы, а идут прямо по проезжей части.

Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции в информагентстве ГолосUA основатель сайта dtp.kiev.ua Влад Антонов.

В Киеве наблюдается хаотичное движение пешеходов, когда многие люди не используют пешеходные  или подземные переходы, а идут прямо по проезжей части, отметил эксперт.

«Есть статистика, что 60% человек гибнет  у нас над подземными переходами», - подчеркнул В.Антонов.

По словам эксперта, между водителями легкового и пассажирского транспорта в украинской столице всегда идет война, отметил эксперт.

«В настоящее время автобусу  или троллейбусу  бывает достаточно проблематично подъехать на остановку  общественного транспорта. Как правило, на остановках меньше 10 м остается для пассажиров, остальное все место занято транспортными средствами», - констатировал В. Антонов.

По словам эксперта, движение транспорта у нас никто не контролирует. Во время движения водители маршруток, как правило, «обилечивают» пассажиров,  когда в салоне нет кондуктора, что недопустимо и угрожает безопасности пассажиров.

«Также в столице наблюдается хаотичное движение пешеходов. Никто не идет по пешеходным  или подземным переходам.  Есть статистика, что 60% человек гибнет над подземными переходами, когда совершается наезд транспортного средства на людей при ДТП. Из-за такой хаотичной ситуации мы имеет серьезные проблемы с массовыми дорожно-транспортными авариями», - подытожил В.Антонов.

Напомним,  4 ноября недалеко от станции метро "Героев Днепра" маршрутка наехала на людей возле остановки, в результате ДТП погибли супруги, еще одна женщина попала в больницу. По словам свидетелей, потерпевшие находились на остановке общественного транспорта. Когда троллейбус остановился на второй полосе, они вышли на проезжую часть дороги позади маршрутки, припаркованной на остановке, и попали под колеса другой, которая прибывала на остановку. По факту  ЧП полиция открыла уголовное производство.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА совместно с Государственной службой Украины по безопасности на транспорте провести комплексную проверку лицензий и соответствий условий и стандартов работы частных перевозчиков, маршрутные такси которых работают в столице, сообщил пресс-центр КГГА.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.