Новости Политика офшорыпанамамедведчук

«Панамские делишки» могут оказаться мощным рычагом для реализации плана Медведчука - политолог

base article image

Офшорные дела - это ключевой маркер показателей здоровья  нынешней политической власти.

Такое мнение выразил  руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информагентстве ГолосUA.

По словам эксперта, офшоры  - это уход от уплаты налогов,  и «райские бумаги» - это следствие проявлений глобальной антиофшорной кампании в мире, которая не  направлена персонально против Порошенко, однако  неприятные последствия для него  все же будут.

«Panama Papers  наш Президент подставил Ротшильдов, и это не пройдет для него даром.  Между тем «панамские делишки» главы государства могут оказаться мощным рычагом для выполнения масштабных задач внутри страны. Возможно, сдвинется с мертвой точки план по реализации Минских договоренностей», - предположил А. Золотарев.

По словам политолога, Саакашвили уже начал воспитывать  «партию войны», а впереди нас ждет сложный политический кульбит – «партии войны» надо будет объяснить необходимость реализации Минских соглашений в их политической части, и «Народный фронт»  должен будет поднять руки за план Медведчука.

 «Офшорные дела - это ключевой маркер показателей здоровья  нынешней политической власти. Наше общество тяжело больно кумовством и коррупцией, да и другими тяжелыми заболеваниями. Украинцы в очередях в Ощадбанке уже говорят о том, что у нас во властных кабинетах сидят «барыги и мародеры». Да, спустя три года после Майдана у нас сформировалось сословно-феодальное общество», - уточнил эксперт.

Политолог подчеркнул, что после скандала с «райским досье» офшоры никуда не исчезнут,  просто офшорные юрисдикции станут на порядок дороже.

Напомним,  новый виток офшорного скандала раскрыл детали работы юристов Петра Порошенко - стало известно, как они искали "тихую гавань" для компании Президента летом 2014 года. По данным немецкого издания Suddeutsche Zeitung и международной группы журналистов OCCRP, представители президента хотели зарегистрировать офшорную компанию, которая бы управляла фирмой Порошенко в Люксембурге.

Защитники Президента в соцсетях  отметили, что, открывая офшор, Порошенко заботился о том, чтобы не платить налоги, но не в Украине, а в Европе.

Представители Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ)  опубликовали новый массив компромата на влиятельных политиков целого ряда государств, включая Украину. Публикацию 13,4 миллиона документов о финансах политических деятелей мира можно сравнить только с "Панамскими документами".  Об этом сообщила DW со ссылкой на Paradise Papers (или "Райские бумаги").

К расследованию присоединилась команда "Слідства.Інфо", как официальный партнер OCCRP. Она нашла в документах более десятка украинских фамилий. Одна из таких фамилий - Порошенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.