Новости Общество дтпсмерть

В Украине ежесуточно в ДТП погибает 8 человек - Аваков

base article image

Ежесуточно в Украине в дорожно-транспортных происшествиях гибнет 8 человек.

Об этом во время заседания правительства заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает "112 Украина",

"В 2016 году в Украине произошло почти 155 тыс. ДТП, из которых более 25 тыс. – с пострадавшими. При этом в прошлом году в ДТП было травмировано более 32 тыс. человек, погибли 3 187 граждан Украины", - отметил министр.

Также Аваков отметил, что в течение 9 месяцев этого года произошло почти 117 тыс. ДТП, из которых более 19 тыс. – с пострадавшими. В этот период в результате ДТП травмированы 25 тыс. человек. В нынешнем году в результате  ДТП погибли 2 317 человек.

Министр в ходе своего выступления сообщил, что в Украине ежесуточно в ДТП погибает 8 человек, 92 – травмируются.

"Для сравнения: с 1 января 2016 года по 1 января 2017 года в районе АТО погибли 763 военнослужащих и правоохранителей. То есть на дорогах Украины в прошлом году погибло в четыре раза больше людей, чем на фронте", - добавил Аваков.

Отметим, премьер Владимир Гройсман во время заседания правительства сообщил о том, что 5% от средств, выделяемых на реконструкцию и модернизацию дорог, будут перечисляться на безопасность движения.

"Мы будем инвестировать 5% от того, что мы тратим на реконструкцию и модернизацию дорог, на безопасность движения. Это первая позиция. Второе. Мы будем повышать ответственность и контроль за соблюдением ПДД. Следующая позиция - это ответственность патрульной службы Нацполиции", - отметил премьер.

Напомним, ранее сообщалось, по данным патрульных, с начала года в Киеве произошло 35 029 аварий (за этот период прошлого года — 35 230). Самыми аварийными являются Голосеевский и Шевченковский районы (см. инфографику) — всего 9114 ДТП с начала года. В антилидеры попали также Оболонский, Святошинский и Соломенский районы. ДТП тут происходят практически каждый день.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.