Новости Общество киевтуризм

Киев занял 86-е место в рейтинге самых гостеприимных городов мира

base article image

Киев занял 86-е место в рейтинге самых гостеприимных городов мира в 2017 году по версии голландской туристической компании TravelBird.

Об этом сообщает Новое Время.

Общий бал украинской столицы составил 4.61 из 10 возможных. Больше всего туристы оценили открытость киевлян к каучсерфингу (8.76) – возможность бесплатно переночевать у местных жителей. Всего в один балл путешественники оценили уровень счастья киевлян.

Отметим, что в первую десятку попали такие города, как Сингапур, Стокгольм, Хельсинки, Сан-Франциско и другие, чей бал не ниже 7.81. В свою очередь в пятерке самых недоброжелательных – Коломбо, Москва, Ханой, Бухарест и Будапешт.

Для составления рейтинга эксперты проанализировали более 500 самых популярных туристических направлений согласно данным Всемирной туристической организации.

В первую очередь опросили несколько тысяч тревел-журналистов, которых попросили оценить города по таким критериям: прохождение контроля на границе, безопасность, уровень счастья местных жителей, готовность приютить туристов у себя дома и владение английским языком. Также, эксперты опросили местных жителей и туристов.  

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.