Новости Политика сириясанкции

Новые санкции ЕС против Сирии лишены логики – арабский политолог

base article image

Идея руководства Европейского Союза ввести новые масштабные санкции против Сирии лишена всяческой логики, поскольку это никак не скажется на политике официального Дамаска.

Об этом заявил арабский политолог Хасан аль-Дами в комментарии корреспонденту ГолосUA.

Как подчеркнул аналитик, в настоящее время САР напрямую не связана политическими и экономическими договоренности со странами ЕС, а посему очередные эмбарго ее не коснутся.

 «Помимо прочего, в своей внешней политике Сирийская Арабская Республика ориентируется на самые широкие связи с Россией и Ираном, - констатировал, в частности, он. – Ни Москва, ни Тегеран от своей поддержки Башара аль-Асада не откажутся».

Х. аль-Дами также подчеркнул, что в настоящее время Кремль рассматривает вопрос о предоставлении Дамаску финансовой помощи, размер которой не разглашается.

Напомним, накануне глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что Объединенная Европа планирует рассмотреть пакет санкций в отношении САР из-за применения правительственными войсками этой страны химического оружия против мирных жителей на сирийском северо-востоке. Сирия эти обвинения отрицает. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.