Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Новости Общество минирование безопасность украина

Волна сообщений о ложных минированиях является акцией по дестабилизации внутренней инфраструктуры страны - эксперт

base article image

После прошедшей волны звонков о ложном минировании аэропортов по всей Украине 10 ноября, можно с уверенностью говорить о том, что это масштабная акция по дестабилизации внутренней инфраструктуры Украины в условиях гибридной войны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил Президент Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности Сергей Шабовта.

«Когда мы имеем дело с единичным ложным минированием, то вполне можно рассматривать это как поступок психопата. Но когда речь идет о серии подобных звонков, то ясно, что мы имеет дело со спланированным намерением дестабилизации обстановки внутри страны. В данный момент мы не знаем источника звонка, кем и с помощью какой аппаратуры был сделан», - сообщил эксперт.

По мнению С. Шабовты, вполне возможно, что когда наши службы идентифицировали исходящие звонки, то предположили, что заявляет о минировании один и тот же человек, после чего сделали вывод, что остальные звонки являются заведомо ложными. Ведь этим действием звонивший не только отвлекает большие человеческие ресурсы наших спецслужб, но причиняет неудобства также и тем пассажирам, которые должны лететь, а также срывает авиатраффики.

«На данный момент большинство специалистов склоняются к версии о том, что подобное массовое раскачивание является своеобразным элементом гибридной войны. Я бы назвал это типичным приемом дестабилизации, создания напряженной обстановки, и они не только в Украине имеют место быть», - констатировал эксперт.

Как известно, сегодня по стране прошла волна сообщений о ложных минированиях аэропортов. Всего полицией было зафиксировано десяти случаях ложного минирования аэропортов – в Ровно, Виннице, Запорожье, Харькове, Черновцах, Днепре, Ужгороде, Ивано-Франковске, Херсоне и Одессе. Ни одно сообщение не подтвердилось. В данный момент спецслужбы и полиция работают над обнаружением автора звонка.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.