Новости Политика тимошенко коломойскийсаакашвили

Если Тимошенко встретиться в Женеве с Коломойским, то ситуация в Украине может резко измениться - политолог

base article image

Если лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко и встретится в Женеве с бизнесменом Игорем Коломойским, то эти разговор и встреча могут что-то существенно изменить в сценарии митинга сторонников М.Саакашвили возле Верховной Рады Украины в Киеве.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Павел Рудяков.

«Я думаю, что встреча эта вполне вероятна, и странно, что она раньше не мотнулась туда. Как один из вариантов может быть. Сейчас главный вопрос: что делать с палаточным лагерем возле Верховной Рады? Сначала Тимошенко вроде вошла в этот проект, потом вышла. Но, я думаю, это тактический шаг, отступление, и она не отказывалась от участия», - описал ситуацию политолог.

По мнению политолога, Ю.Тимошенко хочет воспользоваться ситуацией неопределенного будущего палаточного городка.

«Я думаю,  сейчас в палаточном городке нет согласия и однозначного решения, и без участия Коломойского они не могут решить, что делать дальше. Тем более на том уровне, на котором сейчас могла бы играть  в большие игры Тимошенко. Значит, ей нужна эта встреча», - говорит он.

На данный момент участники палаточного городка возле парламента не определили еще план действий на ближайшее время.

«Лагерь сторонников Саакашвили не распустили 7 ноября, тогда эту дату перенесли на 3 декабря. Они тянут и тянут, пока Коломойский не скажет, сколько ресурсов выделит на очередные действия сторонников Саакашвили … на польской границе они получили от него вознаграждение, а теперь нужно договариваться о среднесрочном варианте действий, как я понимаю. Сейчас решается вопрос: 3 декабря обострять ситуацию возле Рады или дальше вяло вести акцию протеста. Сейчас если это оставить на уровне компетенции и возможностях Саакашвили, это будет одна игра, интенсивность, длительность. А если к этому подключится Тимошенко, то тогда это выводит акцию на гораздо более серьезный уровень. Но тогда это несет риски для самой Тимошенко. Ведь даже если Коломойский вложится в этот проект, то не факт, что он повторит успех Майдана в 2013 году, который привел к власти нынешних чиновников. И если Тимошенко туда полетела, то встреча весьма вероятна», - подытожил П.Рудяков.

Напомним, 10 ноября лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко отправилась из Киева в Женеву. Об этом сообщил политический эксперт, народный депутат III-VI созывов Тарас Чорновил. По его словам, такую новость он узнал от знакомых.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.