Новости Общество саакашвилизадержаниеборисполь

Саакашвили заявил, что в "Борисполе" пограничники задержали его 11-летнего сына (ОБНОВЛЕНО)

base article image

Пограничники задержали 11-летнего сына бывшего президента Грузии, лидера партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили Николоза в международном аэропорту "Борисполь" (Киевская область).

Об этом сообщил Саакашвили на своей странице в социальной сети Facebook.

"Два часа тому назад в аэропорту "Борисполь" задержали моего 11 летнего сына и сопровождавшего его сотрудника грузинской службы государственной охраны", - написал он.

По словам Саакашвили, сотрудник службы, сопровождающий его сына, находится в официальной командировке.

"У них все документы в порядке, но два часа их держат в отдельной комнате без объяснения причин", - отметил он.

Также Саакашвили добавил, что направляется в аэропорт для выяснения всех обстоятельств.

В тоже время пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян сообшил "Интерфакс-Украина", что Сына лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили беспрепятственно пропустили в Украину и по прибытию в аэропорт "Борисполь" не задерживали.

"Никаких ограничений к нему мы не применяли. В отношении 11-летнего ребенка, прибывшего из Тбилиси и которого никто не встречал, были приняты меры в виде содержания до прибытия лица, которое его встречает", - сказал Слободян.

По его словам, что после того, как Саакашвили прибыл в аэропорт, ему передали сына.

Напомним, 10 сентября М.Саакашвили с супругой, сыном и единомышленниками намеревался пересечь границу Украины с территории Польши. Он планировал пересечь границуна пункте пропуска «Краковец», но из-за угрозы провокаций передумал и купил билеты на поезд «Перемышль-Киев», переместив в Перемышль своих близких, соратников и журналистов. Но поезд по распоряжению железной дороги был остановлен. В результате М.Саакашвили, и все, кто его сопровождал, на трех автобусах отправились к ПП «Шегини», где польские таможенники пропустили автобус с Саакашвили в «серую таможенную зону». Оттуда он и его единомышленники, применив силу и прорвав кордон пограничников,вошли на территорию Украины. При этом два автобуса с журналистами еще несколько часов оставались ожидать разрешения польских таможенников на проезд ПП «Шегини». По факту драки в КП «Шегини», 12 бойцов Национальной полиции и 5 бойцов Госпогранслужбы получили телесные повреждения. Отмечено, что на место происшествия выехала следственная группа военной прокуратуры, которая планировала вместе с Национальной полицией установить все обстоятельства произошедшего и дать квалификацию правонарушения. Впоследствии стало известно, что полиция Львовской области внесла в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения по признакам преступления о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Жена и сын экс-главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили накануне, в понедельник, покинули Украину. В окружении Саакашвиили не уточнили, куда вылетели его родные. Об этом сообщила пресс-секретарь «Движения новых сил» Марьяна Почтар.

Мостиский районный суд Львовской области признал Саакашвили виновным в нарушении правил пересечения госграницы Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.