Новости Политика дипломатиявластьотношенияпартнерполитика

«Дипломатия» власти приведет к ухудшению отношений со всеми партнерами – политолог

base article image

Не исключено, что задержание 17 граждан Украины в Польше является очередным витком конфликта между двумя странами. «Дипломатия» власти приведет к ухудшению отношений со всеми партнерами – не только на востоке, но и на западе.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

«В этом есть определенный подтекст, потому что мы видим, что дипломатическая эскалация идет по нарастающей. Был визит главы МИД Польши во Львов, из чего он сделал неутешительный вывод, что прогресса в вопросах образования пока что нет, поэтому он не будет рекомендовать ехать президенту Польши Дуде в Киев в декабре», - рассказал эксперт.

Скорее всего, по его словам, Польша продолжит противостояние с Украиной.

«Я не исключаю, что какие-то неприятные шаги со своей стороны они будут делать в ответ на гуманитарную политику официального Киева. По аналогии, как Венгрия начала блокировать определенные миграционные желания Украины и по линии НАТО.  Я думаю, что Польша со своей стороны также будет реагировать, но в основном путем выселки тех украинцев, которые по их точке зрения активно поддерживают политику «бандеризации», противоречащей их национальным интересам. Я думаю, что в этом плане абсолютно близорукая украинская дипломатия приведет к тому, что в обозримом будущем «враги» будут окружать не только на востоке, но и на западе», - заявил К. Молчанов.

Напомним, пограничники Польши задержали 17 украинцев в Опольском воеводстве.

Граждан Украины задержали в ходе совместной акции пограничников и инспекторов Государственной инспекции труда в Ополе, занимавшихся проверкой соблюдения правил законности трудоустройства, трудового права и правил безопасности в логистическом центре на территории Опольского воеводства.

Инцидент произоешл на фоне скандала с Польшей по поводу поддержки Киевом правых радикальных сил, скандала с Венгрией по поводу закона об образовании и скандала с Сербией.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.