Новости Криминал напкчиновникидекларация

НАПК нашло возможные нарушения в семи е-декларациях чиновников

base article image

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции сейчас проводит полную проверку 456 электронных деклараций.  Уже найдены возможные нарушения в семи е-декларациях.

Как сообщает пресс-служба НАПК, это декларации чиновников за 2015-2016 годы.

Уже обнаружены возможные признаки подачи недостоверной информации в семи декларациях. Выводы по результатам проверки направлены в правоохранительные органы – Специальную антикоррупционную прокуратуру, НАБУ, Нацполицию, ГПУ, прокуратуру Донецкой области.

"В настоящее время решение о результатах осуществления полной проверки декларации лица, уполномоченного на выполнение функций государства или местного самоуправления, утвержденные по 91 декларации". – добавили в НАПК.

Напомним, ранее руководитель аппарата Администрации президента Алексей Днепров получил от НАПК предписание о нарушении его подчиненным законодательства по этике поведения, предотвращению и урегулированию конфликта интересов, а также других нарушений закона.

Также разгорелся скандал между НАБУ и НАПК после вручения повестки свекрови Корчак детективом. Корчак заявила про превышение полномочий, а детектив НАБУ, что его закрыли в квартире и мешали осуществлению полномочий.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.