Новости Политика яценюкпартия выборы победа

У партии Яценюка минимальные шансы на победу во время выборов – политолог

base article image

Учитывая рейтинги партии «Народный фронт» и ее лидера Арсения Яценюка, шансы на победу во время президентских и парламентских выборов у этой политической силы минимальны.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Такова «судьба» А. Яценюка – даже если он полный политический банкрот, то он должен говорить о будущих планах и поддержке общества. С учетом, что рейтинг «НФ» представляет собой политический феномен - за кратчайшие сроки упал до низких показателей, это говорит о том, что данная политическая сила является объединением вокруг экс-премьера. Теперь, когда он является персонажем с минимальной политической поддержкой, я не думаю, что у его силы есть какие-то перспективы совершить прорыв на избирательном фоне – шансы крайне малы», - отметил А. Золотарев.

Кроме того, политолог допускает, что заявление А. Яценюка относительно самостоятельного участия его политической силы в президентских и парламентских выборах говорит о прекращении переговоров относительно объединения НФ и БПП.

«Переговоры приостановились из-за личностного фактора – в силу того, что не сошлись на персоналиях и разногласиях в идеологии. В ближайшее время власть начнут дожимать в плане выполнения Минских соглашений, а я сомневаюсь, что на такие шаги может пойти НФ», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, лидер политсилы «Народный фронт» Арсений Яценюк во время съезда партии поблагодарил нынешнего президента Украины и анонсировал участие партии «Народный фронт» в выборах.

«Наше задание - выполнить нашу программу, которая необходима для страны, и в 2019 году пойти на президентские выборы, пойти на парламентские, и нас оценят люди. Нам есть что сказать», - отметил он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.