Новости Политика народный фронтрадаполитика

К началу выборов «Народный фронт» может распасться - эксперт

base article image

Есть основания полагать, что к началу избирательного процесса в Верховную Раду Украины, Народный фронт распадется на отдельные политические проекты.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Нужно понимать, что «Народный фронт» как партия состоит минимум из шести политических групп, и сегодня, к примеру, «группа Яценюка» тяготеет к действующему премьер-министру, которого считают политической фигурой, не успевшей набрать отрицательного веса. «Группа Парубия» смотрит в сторону Администрации Президента и сотрудничает с главой государства. То есть у каждой из этих политических групп появились свои интересы. Рано или поздно это может привести к фрагментации НФ, но на данный момент это одна из примерных в этом смысле политических сил, в отличие от того же БПП. Но я не исключаю того, что к началу избирательной гонки «Народный фронт» может распасться», - отметил А. Золотарев.

Напомним, лидер политсилы «Народный фронт» Арсений Яценюк во время съезда партии поблагодарил нынешнего президента Украины и анонсировал участие партии «Народный фронт» в выборах.

«Наше задание - выполнить нашу программу, которая необходима для страны, и в 2019 году пойти на президентские выборы, пойти на парламентские, и нас оценят люди. Нам есть что сказать», - отметил он.

В то же время Турчинов заявил об отсутствии политических амбиций, а Гройсман о нежелании пока что вступать в какую-либо из партий.

В то же время ряд экспертов называют рейтинг «НФ» нулевым.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.