Новости Общество барселонакаталонияпротестчиновники

В Барселоне 750 тысяч человек вышли на акции протеста с требованием освободить чиновников Каталонии (ФОТО)

base article image

В Барселоне 750 тысяч человек вышли на акцию с требованием освободить бывших чиновников автономии, арестованных после отмены декларации о неазвисимости Каталонии 

Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные местной полиции. 

Протесты начались после того, как арестованный экс- спикер Каталонии  Карме Форкадель с правом внесения залога в размере 150 тысяч евро вышла на свободу. 

Демонстранты собрались на проспекте рядом с парламентом с флагами Каталонии и плакатами "Спасите демократию", скандируя "Свободу!". 

Протестная акция была организована двумя общественными организациями, выступающих за независимость Каталонии - Omnium Cultural и "Каталонской национальной ассамблеей", лидеры которых также были задержаны.

В настоящее время экс-глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон и 4 экс-министра находятся в Брюсселе, заявляя, что дома им не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательство. 

В воскресенье в Барселоне планирует прибыть премьер-министр Испании Мариано Рахоя, что станет его первым визитом в Каталонию с начала кризиса. 

Напомним, ранее Верховный суд Испании постановил арестовать К. Форкадел и восемь других членов Женералитета (президиума парламента) Каталонии, поддержавших независимость автономии. На имя каталонского президента Карлеса Пучдемона, находящегося в Бельгии, выписан так называемый «предварительный ордер на арест». 

В ходе проведенного в Каталонии 1 октября всенародного голосования более 96% местных жителей высказались за выход из состава испанской короны, после чего премьер-министр страны ввел прямое управление в Каталонии.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.