Новости Общество семьяпсихологиявоспитаниедочь

Виктория Чекурда поделилась правилами общения с дочерью

base article image

Какие секреты должны знать мамы, чтобы воспитать счастливую и хорошую дочь? Инициатор проекта «Семейные уикенды», успешная бизнес-леди и заботливая мама Виктория Чекурда-Мартынюк делится с нашими читателями полезными советами.

1. Ваш ребенок должен чувствовать, что вы для неё являетесь лучшей подругой, но при этом дочь должна осознавать, что мама — это мама. Чтобы малышка с удовольствием делилась секретами и переживаниями, но при этом не хотела расстроить вас (плохо, когда отношения в семье абсолютно стирают грани субординации, тогда исчезают рамки уважения).

2. Проводить совместное время качественно. Свое свободное время я уделяю дочери (детям). Несмотря на усталость, мы вместе играем, танцуем, устраиваем концерты, на которых каждый примеряет на себя звездный образ, печем печенье или пиццу, читаем сказки. Главное, войти в детский ритм, быть на одной волне с малышами. Тогда забываются любые проблемы и усталость. Хотя Эмилия учится в моей детской школе «WOW kids», для неё я довольно строгая мама, и делаю все, чтобы дочь придерживалась общих правил, которые так хочется маленькому чудику обойти.

3. Советоваться со своей маленькой подружкой. Хоть Эмилии всего лишь три с половиной года, мы часто обсуждаем настоящие женские темы: какие туфли приобрести, что надеть на вечеринку, какой дизайн выбрать для нового маникюра (правда, я сразу ограничиваю выбор, ведь 10 оттенков розового будет сложно выдержать). А еще мы очень любим наряжаться в family-look. Эмилия помогает мне и в работе. Я занимаюсь организацией праздников, а доченька советует мне при выборе украшений и сладостей. Когда мы собираемся вместе, она берет ручку и свой «рабочий блокнот», чтобы я продиктовала ей список маленьких дел, в которых она может помочь. В то же время малышка восторженно заглядывает мне в глаза, при этом осознавая свою значимость и важность. Это настоящее счастье.

4. Учить с детства к обязанностям по дому. Эмилия знает, что после игры нужно привести в порядок детскую. Я люблю заниматься вышивкой, дочка обычно сидит рядом и наблюдает за мной с интересом, надеюсь, что когда-нибудь начнем творить совместную красоту!

5. Никаких строгих правил. Любить, обнимать, целовать, но не усердствовать с баловством. Доченька должна понимать, что она - ваше «сердечко на ножках».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.