Новости Общество мошенничествокиев

Киевляне предупредили об «арендных» мошенниках с Olx (ФОТО)

base article image

В ноябре 2017 года в Киеве активизировались мошенники, которые якобы сдают в аренду квартиру, размещая объявление на сайте Olx. Они получают предоплату в размере 1000 грн, а потом исчезают.

Об этом сообщила в соцсети Маша Осипенко, передал корреспондент ГолосUA.

«Внимание: мошенники!!!! Выставляют на olx объявление о сдаче квартиры. Рассказывают, что сами уезжают на работу за границу на 2 года. А мама пенсионерка живёт в Буче. Квартира, якобы находится на ул.Кулибина. Карту не дают, так как побоялись, якобы их уже разводили и попросили скинуть на номер, якобы он привязан к карте. Общались с ними в 12 часов дня. В 15 должны были созвониться, но эта личность уже отключила телефон. Представилась Миланой. Просят залог в виде 1000 грн.на номер «Киевстара» 0983156826. В итоге не выходят на связь. В объявлении дают номер 067 944 97 76. Симки, скорее всего, уже выброшены», - рассказала она.

В комментариях к посту пользователи Facebook говорится, что такие объявления размещают даже заключенные и нужно быть очень осторожным в вопросах предоплаты.

«Такие объявления даже из мест не столь отдаленных сбрасывают. И не только по недвижимости. Они и окна устанавливают и балконы делают. Запомните люди раз и навсегда!!! Никогда не пересылайте деньги под чьё либо обещание или рекламу. Только при личной встрече, либо сначала товар, потом расчёт, наложным платежом можно. Но в остальных случаях вы сами даёте себя развести...», - написал Валерий Ивашин.

А Сергей Левин сильно удивился, что кто-то может доверить свои деньги в виде предоплаты, не видя ни самой квартиры, ни ее владельцев. «Кто ж это переводит 1000 грн, не видя ни квартиры ни людей?» - пишет он.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.