Новости Политика трамппутинвьетнам

Политолог подвел итоги встречи Трампа и Путина во Вьетнаме

base article image

Из-за критического отношения в США к президенту России, встречу Дональда Трампа с Владимиром Путиным нельзя назвать продуктивной.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Кирилл Молчанов.

«Нужно понимать, что как таковой встречи двух глав государств не было, а в данном случае речь идет об общении «на ногах». Я полагаю, что президент США сознательно не шел на какие-то переговоры, так как у него в стране местным истеблишментом это будет трактоваться, как сдача государственных интересов. Поэтому Д. Трамп является заложником сложившейся ситуации, а обмен несколькими фразами является случаем. Тем более «сирийский» вопрос, который был затронут, уже близок к урегулированию:США не требуют чтобы Башар Асад покинул свою должность», - отметил К. Молчанов.

Кроме того, комментируя упоминание Украины во время беседы президентов США и РФ, политолог сказал, что, «скорее всего, до этого вопроса они не дошли, даже если и хотели обсудить».

«Ничего серьезного в этой пятиминутке сторонам нельзя было вложить, а значит, заложенные ранее тренды по определенным вопросам продолжат доминировать и ничего не поменяется», – резюмировал К. Молчанов.

Напомним, американский лидер Дональд Трамп положительно оценил итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным, заявив, что Москва может внести значимый вклад в решение мировых проблем.

"Встретился с российским президентом Путиным, который присутствовал на встречах АТЭС. Провели хорошую беседу по Сирии. Надеюсь на его помощь и на помощь Китая в разрешении опасного кризиса вокруг Северной Кореи. Есть прогресс", - написал глава Белого дома в своем Twitter.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.