Новости Политика брекситесвеликобританияденьги

ЕС ожидает от Великобритании 60 миллиардов евро за Brexit

base article image

Евросоюз ожидает от Великобритании выплаты, по меньшей мере, 60 миллиардов евро в рамках выполнения финансовых обязательств Лондона перед ЕС.

Об этом он заявил в интервью Berliner Morgenpost.

"Как по мне, это должны быть как минимум 60 миллиардов евро. Если ЕС примет меньшую сумму, европейские граждане будут вынуждены заплатить за эту разницу. Но почему немцы, итальянцы, испанцы или голландцы должны оплачивать счет британцев?", - сказал Таяни.

Таяни также отметил, что Великобритания может выйти из ЕС к установленному сроку, к марту 2019 года, только в случае, если до конца этого года удастся достичь рамочного соглашения по трем главными пунктам - по обеспечению прав граждан стран ЕС, границе между Ирландией и Северной Ирландией и выплатам Евросоюзу.

"Только на этой основе мы сможем посвятить себя будущим торговым отношениям с Британией. Проблема не в нас: ЕС говорит одним голосом. Скорее, правительство в Лондоне борется с большим количеством трудностей", - добавил Таяни.

Напомним, ЕС дал Великобритании две недели, чтобы определиться с платой за Brexit. Как известно, ЕС требует четкости в отношении этих обязательств, прежде чем начать переговоры по переходному периоду или принципах будущей торговой сделки.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.