Новости Здоровье гриппвакциназдоровьеукраина

Врач: Даже после прививки от гриппа шансы заболеть сохраняются

base article image

Вакцинация дает практически полную защиту от вирусов гриппа, тем не менее, даже после прививки риски заболеть, хоть и небольшие, все-таки есть. Однако, по словам медиков, речь идет о паре-тройке процентов.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщила врач Виктория Савицкая. 

 «Вакцинация не дает 100% гарантии, тем не менее, в сотни раз снижает риски. К тому же, даже если каким-то образом пациент и подцепил вирус, ход болезни будет куда более легким, а выздоровление – быстрым.  Прививка от гриппа стимулирует выработку специфических антител к тем или иным вирусам, которые вырабатываются в организме после их перенесения. Вакцинация позволяет выработать эту защиту без заболевания, потому на то, чтобы она подействовала и образовался иммунитет, нужно некоторое время, в среднем полторы-две недели. Вот почему медики рекомендуют не дожидаться эпидемии, а заранее сделать укол» - отметила врач.

Средняя стоимость вакцины от гриппа, в зависимости от медицинского учреждения и страны-производителя, составляет 700-800 гривен. Стоимость, на первый взгляд, немаленькая, однако даже приблизительный подсчет лечения гриппа и его последствий современными качественными препаратами стартует от тысячи гривен, не считая препаратов для восстановления иммунитета, укрепления организма и так далее, отметила врач.

Потому, по словам медика, куда целесообразнее потратиться на прививку, а сэкономленные средства – потратить на овощи, фрукты и прочие витаминные вкусности, которые укрепляют иммунитет и улучшают самочувствие.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.