Новости Криминал набуянуковичрасследование

Деньги на счетах компании Quickpace Limited могли ранее принадлежать Януковичу – политолог

base article image

Дело, которым сейчас занимается НАБУ, расследуя факт исчезновения 156,8 миллиона гривен со счетов «Ощадбанка», и переведенных на счет компании Quickpace Limited, подконтрольной нардепу Александру Онищенко, — связано с двумя факторами. Первый - необходимость утверждения бюджета на следующий год и сохранения нынешних функций самого НАБУ, ну а второй – это попытка извлечь максимум пользы из резонанса, который связан с деньгами экс-президента Януковича.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Активизация НАБУ в связи с делом Онищенко объясняется  в первую очередь с вопросом бюджетирования, и сохранения тех функций, которые есть у неё сейчас. Для НАБУ важно показать хотя бы если и не реальные результат работы, то хотя бы бурную её видимость», - объяснил эксперт.

По словам А. Якубина, скоро годовщина Майдана, и в связи с этим, очень кстати всплыли разговоры о деньгах экс-президента Януковича. К тому же, у НАБУ также есть свой интерес в этом деле, ведь те деньги, которые исчезли со счетов «Ощадбанка», по словам самого Онищенко, на самом деле ранее принадлежали Януковичу.

«На прошлой неделе сам Онищенко делал комментарий о том, что сотрудники НАБУ предлагали ему выйти на связь, после чего у него с ними сорвалась некая сделка. Ну а теперь обыгрывается ситуация вокруг «Ощадбанка». Но сам Онищенко говорил, что речь шла не о его деньгах, а о деньгах, которые, насколько я понимаю, являются деньгами Януковича, и о которых много говорят последнее время. Поэтому, это важный информационный повод, где можно на волне информационного резонанса получить политические дивиденды», - констатировал политолог.

Напомним, 8 ноября Национальное антикоррупционное бюро начало расследование в отношении сотрудников «Ощадбанка»  в связи с переводом 156,8 млн долларов на счета компании, принадлежащей депутату Верховной Рады Александру Онищенко.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.