Новости Политика антикоррупционный судпарубийверховная рада

Парубий: Нардепы отзовут свой проект об антикоррупционном суде

base article image

Верховная Рада может на этой неделе проголосовать за отзыв депутатского законопроекта об антикоррупционном суде, чтобы президент Петр Порошенко мог подать на рассмотрение парламента собственный вариант документа.

Об этом на брифинге в понедельник сообщил спикер парламента Андрей Парубий, передает Украинская правда.

"Раньше профильный Комитет обратился с просьбой отозвать депутатский законопроект и я поставил его на голосование, однако депутаты не сориентировались и данный вопрос не набрал достаточно голосов", - сказал Парубий.

Он отметил, что во вторник снова внесет этот вопрос в повестку дня и, по его мнению, оно будет проголосовано нардепами.

Также Парубий добавил, что пересмотрел письмо Президента о создании рабочей группы для внесения предложений по созданию антикоррупционного суда. По его словам, этот вопрос рассмотрит сначала соответствующий Комитет и потом будет принято решение.

Ранее представитель Президента в парламенте Ирина Луценко заявила, что Порошенко предложил создать рабочую группу по созданию антикоррупционного суда и может подать свой проект закона в Верховную Раду через две недели.

Как известно, 17 октября спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что Венецианская комиссия призвала украинских депутатов отозвать свои законопроекты, которые предусматривают создание Антикоррупционного суда, чтобы Президент мог подать свой вариант.

По его словам, когда соответствующий президентский документ будет зарегистрирован, Верховная Рада рассмотрит его.

Напомним, 9 ноября Верховная Рада не смогла отозвать депутатский законопроект об Антикоррупционном суде. За соответствующее решение проголосовали лишь 196 депутатов при необходимых 226. Спикер парламента Андрей Парубий призвал депутатов поддержать предложение об отзыве законопроекта "чтобы расчистить путь для внесения президентского законопроекта об Антикоррупционном суде".

Однако депутаты дважды провалили предложение главы парламента.

В то же время, в Раде находится еще один законопроект, автором которого является Президент Украины, об Антикоррупционном суде.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.