Новости Общество пддбезопасность дорогиукраина

Эксперт назвал основные факторы снижения смертности и нарушений ПДД на дорогах Украины

base article image

На сегодняшний день в Украине отсутствует реальная система контроля над происходящим на дорогах.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Прежде всего, нужно признать, что контроль на дорогах просто отсутствует. Он не ведется техническими средствами, так как дальше разговоров и «пилотных» камер, не пошло. Кроме того, отсутствие постоянно действующих постов, которые могли реагировать на изменения ситуации, то же нет, что мы наблюдаем и в городах. Следовательно, отсутствует реальная система контроля, а полагаться на совесть водителей является глубоким заблуждением, особенно в Украине. Второе – у нас отсутствует реальное воздействие на водителей, путем проведения соответствующей пропагандисткой компании. В таких случаях нужна информационная борьба, к примеру развешивать щиты на опасных участках, на которых отчетлива должна присутствовать информация о погибших людях в данном месте. Это серьезный фактор воздействия», - подчеркнул С. Шабовта.

Так, по мнению эксперта, власть должна пойти на реальное ужесточение уголовного преследования по фактам нарушения правил дорожного движения.

«Ужесточение уголовного преследования за нарушения должны быть, и более того, нельзя допускать, чтобы следственные и судебные органы были восприимчивы к влиянию извне. Никакого влияния в виде телефонного права и финансовой составляющей, а соответственно, нужен строжайший контроль. К сожалению, сегодня реальность полноты ответственности бывает отвратимой при наличии определенных факторов», - резюмировал С. Шабовта.

Напомним, ранее министр МВД Арсен Аваков, выразил уверенность, что благодаря ограничению скорости, видеонаблюдению и другим мерам по повышению ответственности за нарушение ПДД уже через год значительно снизится смертность на дорогах.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.