Новости Политика сытникнапксуд

НАПК направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении Сытника

base article image

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд протокол об административном правонарушении в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК в Facebook.

"На внеочередном заседании Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции было принято решение о направлении в суд протокола об административном правонарушении в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника", - говорится в сообщении.

Как отмечается, протокол был составлен за невыполнение законных требований НАПК. Сообщается, что Сытник предоставил с нарушением установленного законом срока запрашиваемые в письме НАПК копии документов и информацию, а также предоставил их не в полном объеме.

"Запросы были направлены в соответствии с полученным Национальным агентством сообщением, в котором излагались факты, свидетельствующие о возможных признаках нарушений работниками НАБУ законодательства в части несоблюдения требований статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции" относительно предотвращения и урегулирования конфликта интересов. А именно относительно предоставления Артемом Сытником доверенности на представление его интересов работникам юридического департамента Национального антикоррупционного бюро Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, в июле 2017 года нардеп С.Лещенко, комментируя лишение гражданства Михаила Саакашвили, спрогнозировал, что аналогичные действия будут предприняты в отношении первого заместителя главы НАБУ Гизо Углавы. При этом, говоря об уголовном производстве Генпрокуратуры по заявлению о нарушении Углавой законодательства о гражданстве, А.Сытник дал понять, что считает дело необоснованным.

"Это, наверное, «оценка» его работы в Украине. А именно для того, чтобы бороться с коррупцией, его сюда и приглашали те лица, которые сейчас, возможно, инициируют вопрос о его лишении гражданства. Возможно — я не знаю. Возможно, и не будут инициировать. Но исключать этого я не буду", — сказал Сытник.

До этого, в конце марта 2017 года по инициативе Генпрокуратуры и СБУ в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения о начале расследования в отношении Гизо Углавы по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия), ч. 4 ст. 358 (подделка документов), ч. 1 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов) Уголовного кодекса Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.